Хашбрауны – аналог картофельных оладий, которые домохозяйки Америки и Британии готовят на завтрак либо подают в качестве гарнира.
Ингредиенты
200 г варено-копченой говядины
4 картофелины
2 яйца
2 ст. л. муки
3–4 маринованных огурца-корнишона
2–3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. растительного масла
1 пучок петрушки
0,5 ст. л. горчицы
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
100 г натурального йогурта
2 ч. л. соуса табаско (замена-соус чили)
💥Как приготовить:
1.Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до мягкости, 15–20 мин. Разомните в грубое пюре.
2.Мелко нарежьте мясо, корнишоны и листья петрушки. В миске смешайте с картофелем, добавьте соль и горчицу. Хорошо вымесите массу и сформируйте не большие круглые котлетки – хашбрауны.
3.Насыпьте в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. Слегка взбейте яйца. Обваляйте хашбрауны сначала в муке, затем последовательно окуните в яйца и сухари. Переложите на доску, затянутую пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 30 мин.
4.Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложите хашбрауны и обжаривайте по 4–5 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
5.В пиале смешайте йогурт с соусом табаско. Посыпьте хашбрауны перцем и подавайте с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев