Ингредиенты:
0,6 кг смешанного или говяжьего фарша;
4-5 средних долек чеснока;
яйцо;
1,5 ст. л. крахмала (можно заменить мукой);
1-1,5 ч. л. соли;
небольшой пучок молодой петрушки;
1 ч. л. смеси перцев (красный острый, черный, паприка);
масло подсолнечное без запаха.
💥Как приготовить:
1.Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и смесь перцев (наличие красного острого перца обязательно). Взбиваем вилкой.
2. Мелко рубим ножом очищенные дольки чеснока и листья молодой петрушки.
3. В удобную чашку помешаем фарш и вливаем к нему взбитое со специями яйцо. Затем туда же бросаем зелень с чесноком и добавляем крахмал. Без этого ингредиента вполне можно обойтись, но тогда отбивать фарш придется дольше по времени.
4. Фарш надо хорошо вымешать. Месим не менее пяти минут, фарш должен стать однородным и немного клейким на ощупь. Убираем чашку с фаршем на 15-20 минут в холод.
5.Смачиваем руки водой, чтобы мясная масса к ним не прилипала, и делим весь фарш на равные шарики. Затем каждому шарику придаем руками продолговатую форму. Длина колбасок должна быть примерно 10-12 см.
6.Складываем будущие сербские колбаски на смоченную водой дощечку, тогда они к ней не прилипнут.
7.Нагреваем сковороду с маслом и жарим на среднем огне, периодически переворачивая сербские колбаски с одного бока на другой. Крышкой не накрываем. Колбаски после обжарки следует потушить на тихом огне минут 15-20.
8.Колбаски можно подать с жареным картофелем, овощами и томатным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1