ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Свинина 1 кг
Чеснок 4 зубчик(а)
Паприка копченая молотая 2 ч.л.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Кориандр семена 2 ч.л.
Шелуха луковая по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Свинину посолите и поперчите. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 дня. Луковую шелуху промойте и уложите на дно большой кастрюли с толстым дном (можно использовать казан, в котором варят плов).
2.Влейте 2 л питьевой воды. Сильно посолите. Добавьте перец горошком и лавровый лист, а также семена кориандра. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
3.Чеснок пропустите через пресс. Смажьте получившейся массой свиную пузанину. Посолите, поперчите, посыпьте молотой паприкой. Сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью.
4.Поместите рулет в кастрюлю с пряным рассолом. Уменьшите огонь до минимального. Варите пузанину 1,5 часа. Дайте остыть в бульоне. Затем выньте и обсушите. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа. Нарежьте и подайте на стол.
📍 Пузаниной называют брюшную часть свиной туши с приличным слоем жира (соотношение с мясом примерно 1:1). Готовят ее вместе со шкурой и нередко подкрашивают луковой шелухой: так блюдо выглядит аппетитнее.
📍 Для приготовления пузанины в домашних условиях можно использовать любые пряности и сушеные травы по вкусу. Если у вас есть коптильня, мясо можно приготовить в ней, предварительно вымочив в соленаде в течение суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев