Ингредиенты:
500 г мясного фарша
200 г риса
1 луковица
1 морковь
1 кг капусты
200 г сметаны
250 мл томатного сока или молотых помидоров
соль по вкусу
перец по вкусу
💥Как приготовить:
1.Снимаем с капусты верхние листья, вырезаем кочерыжку и отварить до мягкости.
2.Обрезаем все уплотнения и выстелите ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуйте.
3.Нарежьте лук и морковь, переложите в разогретую сковороду, добавьте томатный сок и тушите на протяжении 5 минут.
4.Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, добавьте измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влейте сметану. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка должна получиться сочной.
5.Выложите получившуюся начинку в форму слоями: чередуйте фарш и листья капусты. Далее накройте начинку листиками и отправляйте в духовку.
Запекайте при температуре 180 °C в течение часа.
Подавайте голубец горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев