ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свинина 250 г
Говядина 250 г
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Мякоть свинины и говядины нарежьте ломтиками и пропустите через мясорубку в большую миску.
2.Капусту нашинкуйте, затем мелко порубите. Переложите в чистую миску. Посыпьте небольшим количеством соли и перетрите руками. Оставьте на 10 минут, затем отожмите порциями и переложите в миску к фаршу.
3.Луковицу очистите и мелко порубите. Добавьте к фаршу с капустой. Сюда же пропустите через пресс зубчик чеснока. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш.
4.Оставьте фарш в прохладном месте на 15 минут, прикрыв его пищевой пленкой. Затем, периодически смачивая руки (можно поставить на стол миску с холодной водой), сформируйте котлеты.
5.В большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Выложите часть котлет и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренные котлетки переложите на тарелку или в кастрюльку и до подачи держите в теплом месте. Таким же образом приготовьте оставшиеся котлеты с капустой и фаршем.
📍 Фаршу из мяса и капусты можно придать дополнительные оттенки вкуса и аромата, если добавить в него сушеные пряные травы или измельченную свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу.
📍При желании вы можете приготовить не котлеты, а биточки с капустой и фаршем. Чем они отличаются? В отличие от плоских и удлиненных котлет, биточки — круглые и более пышные. Кроме того, биточки не просто жарятся с двух сторон до готовности, а обжариваются, а затем тушатся в соусе или запекаются в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1