ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Молоко 3.2% 1.8 л
Масло сливочное 40 г
Вермишель тонкая 140 г
Сахар-песок 4 ст.л.
Соль 2 ч.л.
💥Как приготовить:
1. В кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте молоко и поставьте на небольшой огонь. Приправьте сахаром и солью. Доведите до кипения.
2.В другой маленькой кастрюльке нагрейте 300 мл питьевой воды и поставьте на максимальный огонь. Когда вода закипит, всыпьте вермишель и перемешайте. Варите на небольшом огне 3 минуты.
3.Откиньте отваренную до полуготовности вермишель на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в кастрюлю с кипящим молоком. Снова доведите до кипения и варите 2 минуты. Добавьте сливочное масло.
4.Снимите кастрюлю с молочным супом с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. За это время вермишель немного набухнет и станет очень мягкой. Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол.
📍 Молочный суп можно готовить не только с вермишелью, но и с любыми другими макаронными изделиями. Детям особенно понравится суп с фигурными макаронами — в форме букв алфавита или машинок, самолетиков, поездов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев