1 кг помидоров
1 пучок петрушки
15 зубчиков чеснока
Для маринада:
2 ст. л. соли
1,5 ст. л. меда
1 л воды
💥Как приготовить:
1.Дчистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте чеснок с петрушкой.
2.Помидоры помойте в холодной воде, обсушите и срежьте верхушки. Чайной ложкой выньте немного мякоти. В углубление положите смесь петрушки и чеснока.
3.Плотно уложите фаршированные помидоры в стерилизованные банки. Залейте помидоры кипящей водой и оставьте на 10 мин., прикрыв банки металлическими крышками.
4.Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и мед, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снова залейте помидоры рассолом и закатайте банки крышками. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.
📍 Мед в рецепте помидоров с начинкой на зиму заменяет сахар. Однако есть меды с ярко выраженным вкусом (например гречиха, прополис, каштан). Они могут дать характерный привкус всей заготовке. Имейте это ввиду и выбирайте мед по своему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев