Ингредиенты на 12 порций
Орехи микс 50 г
Сливочное масло 220 г
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 150 г
Яичный желток 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Мука 300 г
Сахар ванильный 1 г
Имбирный порошок 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Соль по вкус
💥Как приготовить:
1.Измельчите орехи в пудру. Взбейте масло комнатной температуры,сахар и щепотку соли до пышности. Добавьте желток и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте. Всыпьте муку и орехи, снова взбейте. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2.Раскатайте тесто порциями между двумя листами пергамента в пласты толщиной 3–4 мм. Снимите верхний лист, вырежьте тесто формочками, удалите обрезки и перенесите бумагу с печеньем на противень.
3.Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 8 минут. Так же испеките следующие партии. Подавайте печенье, посыпав ванильным сахаром, имбирным порошком и корицей.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1