Ингредиенты
Филе индейки 500 г
Рис 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Растительное масло 100 г
Чеснок 5 зубчиков
Соль по вкусу
Смесь приправ: зира, шафран, куркума, черный перец.
💥Приготовление
1.Индейку нарежьте на кусочки примерно 2 на 2 см. Луч почистите и измельчите. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
2.Прогрейте масло на сковороде. Обжарьте индейку около 5 минут.
Добавьте к мясу лук, пожарьте еще 5 минут. Положите в сковороду морковь и жарьте еще 5 минут.
3.Выложите промытый рис, посолите, поперчите и добавьте специи.
Воткните очищенный дольки чеснока. Залейте горячей водой, чтобы она на 1,5 см покрывала рис. Накройте крышкой. Оставьте томиться в течение 45 минут.
4.Подавать плов можно на большой и глубокой тарелке. Для этого нужно перевернуть на нее сковороду так, чтобы мясо оказалось сверху.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев