Ингредиенты
Огурцы 500 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Острый перец чили по вкусу
Кинза 10 г
Семена зиры 1 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Соль крупная 1 ч.л.
💥Как приготовить:
1.Огурчики промойте и положите в миску с холодной водой. Дайте им постоять 1–2 часа, чтобы они напитались дополнительной влагой и хорошо хрустели в готовом виде.
2.Подготовьте ингредиенты для маринада. Зелень кинзы промойте в миске с водой, чтобы избавиться от частичек земли, которые любят собираться в основании стебельков. Сполосните проточной водой, промокните бумажными салфетками и мелко нарубите.
3.Чеснок очистите от шелухи. Если он у вас молодой, то просто измельчите ножом. Если чеснок старый, то лучше предварительно удалить из серединки зубчиков ростки.
4.Семена зиры насыпьте в ступку, смешайте с крупной солью и сахаром и слегка растолките пестиком. Так зира отдаст больше аромата огурцам во время засолки.
5.Стручок чили очистите от семян и плодоножки. Если вы остерегаетесь есть слишком острое, имейте в виду, что у плодоножки мякоть острее, чем на кончике стручка, а самое жгучее в перце — это семена. Мелко порубите мякоть.
6.Подготовьте пластиковый контейнер с крышкой или другую емкость, которую удобно будет закрыть и трясти. Насыпьте на дно кинзу, перец чили и чеснок.
7.Удалив попки у огурцов, нарежьте их на 4–8 брусочков, в зависимости от размера. Уложите в контейнер. Сверху посыпьте сухой смесью из зиры, соли и сахара. Накройте крышкой и потрясите контейнер, чтобы специи перемешались.
8.Поставьте контейнер с огурцами в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Периодически потряхивайте его круговыми движениями, чтобы сок и специи распределялись равномерно.
📍Многие хозяйки добавляют в рецепт малосольных огурцов не зелень кинзы, а с укроп. Укроп при этом можно брать со стебельками: в них сосредоточено больше эфирных масел, которые дают огурчикам неповторимый аромат. Главное — рубить стебельки помельче.
📍Если вы хотите, то малосольным огурцам можно придать легкую пикантную кислинку. Добавьте немного уксуса, не больше столовой ложки на указанное в рецепте количество. Лучше брать белый винный уксус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев