Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 перца
2 помидора
2 баклажана
1 ст. ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
💥Как приготовить:
1.Для начала тщательно промойте гречку, выложите ее в форму для запекания, залейте водой так, что она покрыла крупу на 1–1,5 см, и оставьте на 20–30 минут.
2.В это время лук, морковь и чеснок обжарьте на сковороде до золотистой корочки, а остальные овощи нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, черным перцем, специями по вкусу, и разложите по накрытому фольгой противню, смазанному растительным маслом. Когда крупа настоится, добавьте к ней зажарку с небольшим кусочком сливочного масла и тщательно все перемешайте.
3.Покройте форму для запекания алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу, и поместите гречку вместе с другими овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.
4.По прошествии времени аккуратно уберите бумагу, добавьте в крупу еще сливочного масла и перемешайте. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев