ИНГРЕДИЕНТЫ
Крыжовник 1 кг
Чеснок 100 г
Стручковый перец острый 2 шт.
Мята свежая 50 г
Петрушка 50 г
Кинза 50 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Хмели-сунели 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Крыжовник промойте, залейте кипятком, оставьте на 20–30 мин. Слейте воду, удалите хвостики.
2.У острого перца удалите плодоножку и вместе с крыжовником пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до однородной консистенции. Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Варите 30 мин, помешивая.
3.Чеснок очистите. Все ароматные травы промойте и обсушите бумажным полотенцем. У зелени удалите все самые толстые стебли. Зелень и чеснок измельчите в блендере, добавьте в кастрюлю к крыжовнику.
4.Всыпьте к крыжовнику сахар и хмели-сунели, посолите и поперчите по вкусу. Постоянно помешивая, готовьте соус еще примерно 10 мин.
5.Разлейте по стерилизованным банкам, закройте под крышки и оставьте остывать на сутки под плотным теплым полотенцем.
6.Подавайте острый соус из крыжовника к белому мясу: куриному филе или грудке индейки, отбивным из свинины или телятине.
📍 Для приготовления соуса нужен зеленый крыжовник. Но не обязательно свежий. Если вы уже заморозили колючие ягоды на зиму, используйте их.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев