Ингредиенты
творог — 500 г
яйца — 2 шт.
сахар — 100 г
мак — 25 г
крахмал кукурузный — 1 ст. л. с горкой
Для начинки:
пюре печеной тыквы — 500 г
яйца — 2 шт.
сахар — 70 г
апельсин (цедра) — 1 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст. л. с горкой
Для заливки:
сметана — 100 г
пюре печеной тыквы — 100 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 20 г
💥Как приготовить:
1. Залейте мак горячей водой. Варите на среднем огне примерно 15 минут, затем откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости, переложите на бумажные полотенца и обсушите.
2. Положите творог в чашу блендера, добавьте 100 г сахара, измельчите до однородности. Вбейте 2 яйца, всыпьте 1 ст. л. крахмала и мак, перемешайте.
3. Мякоть печеной тыквы отожмите через марлю, сложенную в 3–4 слоя, 100 г отложите для заливки. Остальные 500 г пюре взбейте с 70 г сахара. Добавьте цедру апельсина, 2 яйца, 1 ст. л. с горкой крахмала и тщательно перемешайте.
4. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелите пекарской бумагой, смажьте маслом, посыпьте мукой. Положите в центр 1 ст. л. творожного теста, сверху 1 ст. л. тыквенной начинки, продолжайте до тех пор, пока вся форма не заполнится.
5. Слегка постучите дном формы о рабочую поверхность, чтобы тесто распределилось равномерно. Проведите деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков», затем поставьте запеканку в разогретую до 170 °С духовку на 50 минут.
6. Для заливки соедините сметану, тыквенное пюре, сахар и яйцо. Слегка взбейте до однородности.
7. Выньте готовую запеканку из духовки, влейте заливку, разровняйте с помощью силиконовой лопатки и снова поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Остудите запеканку в форме, снимите бортики и подавайте на стол.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев