Ингредиенты:
шампиньоны 500 гр
картофель 3 шт
лук 1 шт
бульон или вода 1,5 литра
сливки 10% 200 мл
сыр твердый 50 гр
растительное масло для жарки 100 мл
соль
чёрный молотый перец
💥Как приготовить:
1.Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
2.Почистите и нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.
3.Нарежьте лук. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.
4.Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны. Добавьте грибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.
5.К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите 5 минут.
6.Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут. Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.
7.Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла.
Суп готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев