Цукаты – это засахаренные плоды, которые используются для украшения десертов, тортов, пирогов.
Мандарины сначала вымачиваются, потом варятся в сиропе и в самом конце сушатся в духовке. Таким образом цукаты — это сушеные мандарины, которые до этого недолго уваривают в сиропе
Ингредиенты:
Мандарины – 400 г
Сахар – 200 г
Палочка корицы – 1 шт.
Звезды аниса – 2-4 шт.
Бутоны гвоздики – 2-3 шт.
Мускатный орех – 1 шт.
Горошины душистого перца – 3-4 шт.
Примечание: по желанию в сироп можете добавить любые другие пряности по вкусу: бадьян, имбирь, кардамон. Главное не переборщите, чтобы не перебить вкус цукатов.
💥Как приготовить:
1.Мандарины помоем и обсушим бумажной салфеткой. Нарежем их любым удобным способом. Зальем питьевой водой, чтобы она покрыла все фрукты и оставим на час.
После этой процедуры мандарины приобретут мягкую консистенцию. Для этого потребуется не менее одного часа времени.
2. Затем шумовкой извлечем мандарины из кастрюли и положим их в сито или на тарелку.
3. В оставшийся настой всыплем сахар, положим все пряности и вскипятим, чтобы сахар полностью растворился.
4. Вернем мандарины в кастрюлю с сиропом. Уварим их после закипания 15-20 минут. Выключим плиту и оставим фрукты в сиропе на 5-6 часов.
Чем дольше мандарины будут в нем находиться, тем слаще получатся.
5. После их аккуратно извлечем и выложим на решетку, которую отправим в нагретую духовку до 60°С и будем сушить мандарины до готовности. По необходимости нужно переворачивать их на другую сторону.
📍 Проверить готовность можно так: готовые цукаты не липнут к пальцам, полностью сухие (но не жесткие), при этом сочные.
📍 Оставшийся сироп не выливайте! Его можете оставить для следующей партии цукатов или использовать в сдобное тесто для выпечки. А можете подсластим им и чай. Для этого перелейте его баночку и держите в холодильнике
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев