Подсмотрела на ТВ рецепт мороженого, попробовала его сделать в домашних условиях. Получилось мороженое очень вкусное без всяких добавок. Рецепт очень простой.
Ингредиенты
сливки только 33 % и выше 1 пачка - 500 мл.
молоко сгущённое 1/3 банки
ванилин или ванильный сахар 1/2 ч. ложки.
🍧Как приготовить:
1.Сливки очень сильно охладить в морозилке.( чуть ли не до замерзания)
2.В миксере, блендере или в ручную взбить сливки до состояния густой сметаны, далее добавить ванильный сахар и сгущённое молоко. Снова все взбить до образования густых пиков. (смесь должна оставаться на венчике, не скатываться с него).
3.В емкости смесь поставить в морозилку для застывания, через каждый час (смотрите на свою морозилку, может быть у вас температура в морозилке ниже, тогда все быстрее будет замерзать и времени потребуется меньше для перемешивания) перемешать хорошо (чтобы не образовывались льдинки) 2-3 раза, больше не надо.
4.Смесь уже подзастыла, можно оставить ее в морозилке для застывания, а можно сразу разложить по вафельным стаканчикам или специальным формам для мороженого.
Можно взять прямоугольную форму на низ положить пищевую плену на пленку вафельный лист, затем мороженое и снова вафельный лист.
Разрезать сразу на порции. Закрыть пленкой и поставить в морозилку для застывания.
Можно добавить в смесь различные фрукты и ягоды. Готовое мороженого можно полить растопленным шоколадом.
📍 Ванильный сахар кладите по вкусу, больше или меньше. Сгущенку добавляйте в зависимости от вкуса.
⚠ Я добавила 1/2 банки сгущенки на 500 мл. сливок, получилось немного сладковато. Решайте сами сколько добавлять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4