ИНГРЕДИЕНТЫ
свиной окорок весом 2–3 кг
5–7 зубчиков чеснока
2 ч. л. семян кориандра
2–3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
лавровый лист несколько шт.
💥Как приготовить:
1.Подготовьте чеснок для буженины из свинины. Очистите его и нарежьте тонкими брусочками.
2.Срежьте со свинины лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.
3.Смешайте соль и черный перец и натрите свинину. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.
4.Обвяжите свинину кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Положите лавровый лист под шпагат. Оставьте для маринования на период oт 3 ч до 2 суток.
5.Разогрейте духовку до 220°С. Положите свинину в форму и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин., затем снизьте температуру до 160° С и продолжайте запекать до готовности. Время готовности рассчитайте по следующей формуле: на каждые 500 г сырого мяса – 20 минут и еще 30 минут на весь кусок. То есть при весе окорока 2 кг вам понадобится 2 ч. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.
6.Готовую буженину из свинины прикройте фольгой и оставьте до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно поставить его под гнет. Для этого положите на кусок мяса разделочную доску, поставьте груз и оставьте на 8 ч.
📍 Классическим гарниром к горячей буженине из свинины служит отварной, запеченный или жареный картофель. Но не менее хорошо дополнят мясо отварной рис, булгур или рагу из ваших любимых овощей.
📍Сделать буженину из свинины еще более ароматной помогут сушеные пряные травы — душица, чабрец, мята. Натрите ими мясо перед запеканием в духовке, а также солью и перцем, как сказано в рецепте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев