ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Горбуша свежая 1 шт.
Картофель 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Сметана 18% 200 г
Сыр Твердый 100 г
Соль
Перец чёрный молотый
Масло растительное рафинированное
🐟КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и голову. Нарежьте на стейки толщиной 2-3 см, затем каждый стейк разрежьте пополам и удалите все косточки. Кожу можно не снимать. Посолите и поперчите рыбу.
2.Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Чтобы картофель быстрее пропекся и стал мягким, можно предварительно отварить его до полуготовности. Тогда и время приготовления блюда значительно сократится.
3.Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Возьмите глубокий противень или форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. На дно формы выложите лук, распределив его равномерно по всей поверхности, чтобы получилась «подушка».
4.На слой лука выложите нарезанный картофель, посолите. Сверху разложите половинки стейков горбуши кожей вниз (если вы ее оставили), стараясь, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смажьте слоем сметаны.
5.Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите на горбушу. Сверху посыпьте сыром, натертым на крупной терке, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.
6.Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 30 минут. Через полчаса аккуратно уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, до образования румяной сырной корочки. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.
📍 Если хотите сэкономить время и силы, можете приготовить горбушу с картошкой в фольге. Просто заверните стейк горбуши и очищенный и нарезанный дольками картофель в фольгу, добавив немного сметаны и специй. Запекайте в духовке при 180 °C около 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Что же мы тут делаем
Да, все просто
Очень рады, что Вы теперь с нами
Ссылка на станице или в личку смс