Ингредиенты
лосятина — 1 кг;
лавровый лист сушеный — 2 шт;
перец черный горошком — 7 шт;
специи к говядине (при желании);
вода;
чеснок 2 зуб;
сало;
соль — по вкусу.
💥Как приготовить:
1.Мясо лося отделяем от кости и нарезаем крупными кусками.
Заливаем лосятину водой и оставляем на пару часов, после чего сливаем воду.
2.В предварительно просушенные банки кладём на дно лавровый лист и перец.
Сало нарезаем кубиками и укладываем сверху, банку заливаем водой. Добавляем по вкусу соль и специи.
3.Далее ставим на противень в холодную духовку. При температуре 150-180 градусов оставляем тушенку на 5-6 часов.
4.Закатываем банки по готовности, даем остыть и ставим в холодное место.
📍 На дно духовки необходимо установить ёмкость с водой и в процессе приготовления время от времени проверять и добавлять воду. Это необходимо для того, чтобы температура внутри духовки была равномерной, а тушенка получалась более мягкая распаренная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев