Ингредиенты на 2 порции
Горошек зелёный замороженный 400 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 40 г
Соль по вкусу
Для соуса:
Ветчина из индейки 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Сливки 22% 200 мл
Сыр Твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Приготовьте соус. Грибы мыть не нужно. Просто протрите шампиньоны бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Колбасу нарежьте соломкой, лук — мелкими кубиками. Помойте петрушку, отделите листья от стеблей( они не понадобятся) и измельчите их.
2.На средне-сильном огне разогрейте сковороду без масла, положите грибы и готовьте 5 мин. Грибы должны подрумяниться и подсохнуть. Полейте грибы оливковым маслом, добавьте лук и колбасу и готовьте, часто перемешивая, еще 5–7 мин. Влейте сливки, посолите и приправьте перцем. Готовьте соус еще 3 мин, добавьте половину петрушки, перемешайте и снимите с плиты.
3.В небольшую кастрюлю положите замороженный горошек, влейте 500 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите горошек 7 мин. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Измельчите горошек погружным блендером, добавьте сливочное масло и перемешайте.
4.Переложите пюре из горошка в кондитерский мешок с насадкой диаметром не менее 1 см и сформируйте на тарелках гнезда. В центр каждого гнезда положите соус и посыпьте оставшейся петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев