Ингредиенты:
яйца – 3 шт.,
молоко – 50 мл,
сахар – 2-4 ст. л.,
соль – 1/5 ч. л.
батон – 200 г, масло
растительное масло – для жарки гренок
💥 Как приготовить:
1.Включаем плиту на максимум и ставим прогреваться сковороду.
2.Далее в широкую миску (чтобы ломтик батона свободно там помещался) разбиваем яйца. Следом сразу вливаем в яйца молоко.
После смесь подсаливаем и досыпаем в миску сахар.
3.Венчиком или вилкой взбиваем содержимое миски до однородности и полного растворения сахара.
4.Дальше будем гренки поджаривать. Проверяем, чтобы сковорода хорошенько накалилась, наливаем в неё немного масла.
5.Затем берем ломтик батона и окунаем его в яично-молочную смесь. Выдерживаем ломтик в смеси секунд 10-15, чтобы батон слегка пропитался ею и размяк, затем вынимаем и сразу отправляем его на обжарку.
6.Зарумяниваем гренки с обеих сторон до золотистости. Поджариваются гренки практически мгновенно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев