ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
укроп – 150 г
зеленый лук – 150 г
осетинский сыр – 150 г
сметана – 100 г
Для теста:
мука пшеничная – 2 стакана
кефир – 250 мл
масло сливочное – 100 г
дрожжи сухие – 7 г
соль – 0,5 ч. л.
💥Как приготовить:
1.Для теста муку и соль просейте горкой в большую миску, смешайте с сухими дрожжами. В середине горки сделайте углубление и влейте кефир, добавьте 50 г размягченного сливочного масла. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто не увеличится вдвое.
2.Приготовьте начинку. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с зеленью. В начинку добавьте сметану, посолите, если нужно, и перемешайте.
3.Раскатайте тесто пирога в круг толщиной 1–1,5 см. Выложите начинку на тесто, не доходя до края 2–3 см.
4.Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стяните их к центру. Хорошо защипните края теста.
5.Руками разровняйте поверхность пирога, он должен быть одинаковой толщины. Переложите его в смазанную маслом круглую форму швом вниз и еще раз разровняйте так, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середине сделайте отверстие и вставьте трубочку из пергамента или фольги.
6.Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте пирог 12–15 мин, до слегка золотистого цвета.
Пирог готов!
📍 Если вы желаете, чтобы осетинские пироги с сыром и зеленью получились не такими пышными, раскатывайте тесто потоньше (только старайтесь, чтобы при заворачивании начинки оно не порвалось).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев