Кацу карри — японское блюдо, состоящее из свиной котлеты (тонкацу), подаваемой с порцией японского риса и карри
.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Куриное филе 1 шт.
Рис белый 200 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 120 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Перец чили 1 шт.
Имбирь 30 г
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Карри 2 ч.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Мука пшеничная 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Соус соевый 2 на кончике ножа
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 50 г
Соль
💥Как приготовить:
1.Приготовьте рис — гарнир для кацу карри. Промойте его до прозрачной воды, затем отварите до полной готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2.Лук для соуса мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте половину растительного масла. Добавьте овощи и, помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут.
3.Корень имбиря очистите и мелко нарежьте. Перец чили вымойте и также мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Подготовленные овощи добавьте к моркови с луком. Перемешайте и жарьте все вместе две минуты.
4.Добавьте муку, порошок карри, куркуму и сахар. Перемешайте и жарьте в течение минуты. Влейте около 400 мл воды. Помешивая, доведите до кипения. Немного посолите соус.
5.Влейте соевый соус. Снова доведите до кипения и тушите на минимальном огне около 10 минут. Соус для кацу карри должен загустеть. Попробуйте и, при необходимости, еще немного посолите его.
6.Куриное филе разрежьте на 2 пласта. Можно слегка отбить. Опустите в слегка взбитое яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите в соус карри и тушите в течение трех минут. На стол подайте с рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев