ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 580 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи — 6 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки: повидло
Для смазки: молоко
💥Как приготовить:
1.Сухие дрожжи смешать со щепоткой муки и сахара, развести небольшим количеством теплого молока из отмеренного. Отставить в сторону, пока раствор не забурлит.
2.Отмерить муку. Вылить на нее подошедшие дрожжи и размешать. Положить остальные ингредиенты — молоко, сахар, соль, яйца и масло. Включить хлебопечку на замес. После того как тесто станет гладким и эластичным, накрыть его и оставить подниматься в теплом месте на полтора часа.
3.Готовое тесто выложить на стол и поделить на равные части. Из каждой скатать круг выложить на одну половинку повидло и накрыть второй так, чтобы она не доходила до края. Хорошо придавить края. Можно предварительно смазать их белком, чтобы не расходились при расстойке. Сделать надрезы.
4.Выложить булочки на противень, смазанный маслом, накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут. Смазать булки молоком и отправить в разогретую до 220С духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2