Ингредиенты
650 грамм муки
360 мл. теплого картофельного отвара
20 г. прессованных дрожжей
40 г. сахара
по 250 г. говяжьей печени, сердца и легких
3 средние луковицы
подсолнечное масло без запаха (20 грамм для теста + для жарки)
соль, перец - по вкусу.
💥Как приготовить:
1.В картофельный отвар добавляем сахар, измельченные дрожжи и хорошенько размешиваем. Муку просеиваем в миску, добавляем хорошую щепотку соли, вливаем 20 грамм масла и вспенившиеся дрожжи. Хорошенько вымешиваем тесто, в конце, чтобы тесто не липло к рукам, слегка смазываем его и руки подсолнечным маслом. Миску накрываем полотенцем и оставляем подходить на 4 часа, каждый час при этом тесто надо обмять. Самый последний раз уже обминать не надо.
2. Тем временем готовим начинку. Для этого отвариваем до готовности легкие и сердце (40 минут после закипания), а также печенку (15 минут после закипания). Даем немного остыть и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным на масле до золотистого цвета луком. Выкладываем полученный фарш на сковородку с небольшим количеством масла, солим, перчим по вкус, хорошенько перемешиваем, жарим 3-5 минут.
3. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, разделяем на небольшие кусочки (руки и рабочую поверхность при этом лучше смазать подсолнечным маслом), разминаем каждый кусочек пальцами. На каждый сочень выкладываем начинку, края хорошенько защипываем.
4. Обжариваем пирожки в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла до образования аппетитной, румяной корочки.
5.Готовые пирожки на пару минут выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев