ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Горбуша (филе) 200 г
Макароны высшего сорта 250 г
Сливки 22% 250 мл
Сыр Твердый 100 г
Лук сушеный жареный (хрустящий) 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🐟Как приготовить:
1.Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке, в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, сохранив полстакана отвара.
2.Пока варятся макароны, припустите филе горбуши в небольшом количестве воды в течение 7 мин, нарежьте небольшими кусочками.
3.Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте в большой миске отварные макароны, рыбу, сливки и отвар из-под макарон, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Посыпьте хрустящим жареным луком и тертым сыром. Запекайте 15–20 мин.
Блюдо готово!
📍 Ароматизировать горбушу можно, добавив в воду для припускания специи, травы и овощи, например, лук, чеснок, стебли сельдерея, тимьян, а также сок или цедру лимона или лайма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев