ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг свиной шейки
2 головки репчатого лука
400 мл майонеза
1 ст. л. специй для шашлыка
1 ст. л. без горки соли
💥Как приготовить:
1.Кусок свинины надо хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кубики .
2.Репчатый лук очистить от шелухи и порезать крупными кольцами в том случае, если вы планируете нанизывать его на шампуры вместе с мясом.
Часть лука лучше нарезать более мелко, например, четверть-кольцами, чтобы он дал сок, который будет участвовать в мариновании свинины, но тем не менее, совсем мельчить не стоит, иначе лук налипнет на куски мяса и обгорит в процессе жарки на мангале.
3.Лук смешать с мясом и немного помять его в миске руками, чтобы он дал сок, который пропитает свинину, размягчит ее и придаст пикантный привкус и аромат.
Положить соль, приправы для шашлыка и майонез, после чего очень хорошо перемешать мясо руками, чтобы маринад покрыл все кусочки равномерным слоем, и оставить на 6 — 8 часов в холодильнике, накрыв посуду, чтобы шашлык не заветривался.
4.Перед обжаркой кусочки мяса необходимо нанизать на шампура, по желанию чередуя их с колечками репчатого лука, при этом располагать кусочки надо впритык друг к другу, но не сжимая их совсем тесно, иначе мясу будет трудно нормально пропечься в местах соприкосновения.
5.Готовится свиной шашлык около 15 минут и при этом его надо довольно часто переворачивать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев