ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свинина постная 500 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Перец чили 1 шт.
Томаты консервированные рубленые 300 г
Огурец солёный 300 г
Масло растительное нерафинированное 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Бульон говяжий 250 мл
Петрушка 3 веточка(и)
Перец чёрный молотый
Соль
💥Как приготовить:
1.Свинину вымойте, хорошо обсушите и нарежьте полосками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите. Перец чили, удалив семена, мелко порубите.
2.В большом сотейнике с толстым дном нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук с чесноком и перцем чили. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте нарезанную свинину. Жарьте на сильном огне, часто переворачивая, 5–7 минут.
3.Помидоры без кожицы крупно нарежьте или пробейте блендером. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Картофель очистите, вымойте, нарежьте небольшими ломтиками.
4.Добавьте в сотейник с овощами и свининой помидоры, огурцы, а также томатную пасту. Тушите на слабом огне 10 минут. Влейте бульон, посолите и поперчите. Тушите на минимальном огне, прикрыв сотейник крышкой, 30 минут.
5.Картофель, помешивая, слегка обжарьте в сковороде на оставшемся масле. На нем должна образоваться легкая корочка. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
6.Переложите картофель и петрушку в сотейник с тушеной свининой. Осторожно перемешайте и готовьте 3 минуты на среднем огне. Сразу подайте азу из свинины на стол.
📍 Азу из свинины можно готовить и без картофеля, как и делают многие. В этом случае мясо просто тушится с овощами и подается на стол с гарниром — пюре или рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев