ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе индейки весом 1 – 1.2 кг
2 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец или смесь перцев
💥Как приготовить:
1.Кусок мяса надо хорошо промыть и проколоть насквозь в нескольких местах длинным тонким ножом.
2.Готовим маринад.
В небольшой миске необходимо смешать зернистую горчицу, соевый соус, жидкий мед, нерафинированное оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус,немного перца.
3. Подготовленное филе индейки нужно тщательно обмазать со всех сторон маринадом, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. За это время его следует 2 – 3 раза перевернуть, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом.
4.Затем индейку нужно выложить в глубокий противень, закрыть сверху фольгой и ножом сделать в фольге несколько небольших отверстий для выхода пара.
5.Запекать филе индейки под фольгой в разогретой до 200°С духовке 40 минут, затем фольгу убрать, мясо полить выделившимся соком и дать ему слегка подрумяниться в течение 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев