ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мякоти свинины
800 г картофеля
1 большой репчатый лук
150 г сыра
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. молока
2 зубчика чеснока
15 г сливочного масла
соль, перец, специи для мяса
💥Как приготовить:
1.Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.
2. Мясо посолить, поперчить и посыпать любыми специями по желанию, смешать с репчатым луком и дать постоять 15 – 20 минут.
3. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками, посолить. Две картофелины отложить и порезать тонкими кружочками.
4. Для соуса в миске смешать сметану, майонез, молоко и измельченный чеснок, немного посолить.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. В горшочки разложить мясо и картофель почти до самого верха, перемешать. Сверху выложить кружочки картофеля, а на них – ломтики сливочного масла. Закрыть горшочки ломтиками картофеля со сливочным маслом.
Густо засыпать сыром и залить сверху соусом.
7. Горшочки закрыть крышками и запекать в разогретой до 200°С духовке 50 – 60 минут. Подавать горячим.
#БлюдаИзМяса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1