ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говядины
1 крупный болгарский перец
1 крупная головка репчатого лука
120 г томатного соуса
2 ч. л. с горкой дижонской горчицы
3 – 4 ст. л. растительного масла
соль, смесь перцев
1/2 – 1 стакан бульона или воды
💥Как приготовить:
1.Говядину следует промыть, обязательно обсушить и нарезать небольшими кубиками или брусочками со стороной 2 – 3 см.
2. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
3. Болгарский перец освободить от хвостика и перегородок с семенами и порезать соломкой среднего размера.
4.Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо поставить на плиту объемный сотейник или сковороду, покрыть все дно тонким слоем растительного масла и очень хорошо разогреть его на большом огне.
5.Затем на сковороду надо выложить кусочки говядины обязательно в один слой и жарить их, не перемешивая, около 2 минут до появления снизу румяной корочки.
После этого мясо можно перевернуть и точно так же на большом огне обжарить противоположную сторону.
5.Затем к мясу положить болгарский перец и репчатый лук и жарить все на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8 – 10 минут до легкого подрумянивания овощей.
6.Далее в сковороду добавить томатный соус, дижонскую горчицу, соль и перец и все тщательно перемешать. Лучше использовать томатный соус с классическим вкусом либо заменить его на 2 столовые ложки томатной пасты.
7. Влить в сковороду горячую воду или любой бульон таким образом, чтобы жидкость наполовину прикрывала мясо, и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут. В процессе тушения перемешивать говядину с овощами нет необходимости.
8.Подавать ее лучше всего с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре, щедро полив гарнир вкуснейшей подливкой, которая образовалась при тушении мяса. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев