Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 1 упаковка
Молоко 250 мл
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 60 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Для начинки
Колбаса вареная 200 г
Сыр твердый 200 г
Томатный соус 200 г
Огурцы маринованные 3 шт.
Д
ля посыпки
Семена кунжута 1 упаковка
💥Как приготовить:
1.Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
Вливаем тёплое молоко (35°С) и добавляем яйцо. Начинаем замес теста .
Через минуту замеса добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем замес. Общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам.
2.Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
3.Обминаем тесто и делим на равные части (у нас получилось 12 частей весом около 75 г). Округляем каждую и накрываем полотенцем.
4.Каждый кусочек теста для школьной пиццы раскатываем в круглый пласт толщиной 5 мм и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
5.Равномерно распределяем по тесту 1 столовую ложку соуса. Сверху выкладываем мелко порезанную колбасу и огурец. Посыпаем тёртым сыром и кунжутом.
6.Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут, до подрумянивания. Даём пиццам немного остыть и подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев