Ингредиенты на 2 порции
морковь 300 г
сахар 500 г + для обсыпки (по желанию)
вода или апельсиновый сок 50 мл
гвоздика 3 шт.
💥Как приготовить:
1.Морковь почистите и нарежьте соломкой.
2.Насыпьте сахар в кастрюлю. Налейте воду или апельсиновый сок.
Добавьте гвоздику. Нагревайте всё вместе до полного растворения сахара в течение 5 минут.
3.Добавьте нарезанную морковь, доведите до кипения и оставьте на 30 минут.
Ещё раз доведите до кипения и варите 1 минуту. Оставьте на 1 час. Повторите 3 раза.
4.Достаньте ломтики моркови из сиропа, разложите на пергаменте и оставьте до высыхания при комнатной температуре. По желанию обсыпьте цукаты сахаром. Оставшийся сироп можно использовать для приготовления следующей порции цукатов из моркови.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев