Поке с тунцом — это традиционное блюдо гавайской кухни. Основными ингредиентами считаются рис или хлебная крупа киноа, а также морепродукты.
В первоначальном варианте в миску с варёным рисом клали рыбу и заправляли соусом. В дальнейшем к блюду стали добавлять разные добавки по вкусу, но главным в поке осталась заправка и рыба.
Ингредиенты на 4 порции
тунец замороженный 500 г
кунжутное масло 50 мл
соус терияки 60 мл
огурец — 4 шт.
соус Сладкий Чили 70 г
кукуруза отварная 1 початок
болгарский перец красный 1 шт.
ананас консервированный 4 колечка
рис басмати 200 г
фасоль зелёная стручковая 50 г
растительное масло 1-2 ст. л.
кокосовое молоко 120 мл
соус терияки 30 мл
сок лайма 1 ч. ложка
цедра лайма 1 г
💥Как приготовить:
1.Разморозьте филе тунца. Нарежьте кубиками 15х15 мм.
2.Выложите в миску, добавьте соус терияки, кунжутное масло и перемешайте. Рис отварите до готовности
3.Фасоль разрежьте пополам. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фасоль, быстро обжарьте и выложите на тарелку.
4.У болгарского перца срежьте плодоножку, очистите его от семян и нарежьте мякоть крупными кубиками.
Выложите перец на разогретую сковороду и готовьте примерно 3 минуты до золотистого цвета. Залейте 100 мл горячей воды, готовьте примерно минуту на сильном огне, помешивая, чтобы перец немного размягчился, а вода выпарилась. Выложите перец на тарелку.
5.У огурца срежьте плодоножки, нарежьте крупными кубиками. Вскипятите стакан воды, положите огурцы в кипящую воду на 2 минуты, затем выложите в небольшую миску, добавьте 30 мл соуса сладкий чили и перемешайте.
6.Отделите зёрна кукурузы от початка. Консервированные ананасы нарежьте кусочками 15х15 мм.
7.Сделайте соус: смешайте в мисочке кокосовое молоко, терияки, сок и цедру лайма.
8.Выложите в тарелку рис горкой. Сверху выложите кусочки тунца, фасоль, болгарский перец, зёрна кукурузы, огурец, ананасы. Полейте соусом и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев