Ингредиенты на 4 порции
Тыква - 1 шт.
свинина - 600 г
ананас консервированный - 200 г
рис длиннозерный - 100 г
морковь - 2 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 50 г
масло оливковое - 2 ст.л.
мускатный орех молотый - 1 ч.л.
тимьян (чабрец) - 2 веточки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
1.Залейте рис прохладной водой и оставьте на 30 мин.
2.Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки перца и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок. Ломтики консервированного ананаса нарежьте небольшим кусочками.
2.В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин.
3.Положите в сковороду морковь и сладкий перец и готовьте еще 3 мин. Добавьте свинину и обжарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 10 мин.
4.Всыпьте рис, посолите, приправьте перцем, мускатным орехом, тимьяном и чесноком. Влейте 200 мл горячей воды и готовьте на медленном огне под крышкой 10 мин. Добавьте ананасы и перемешайте.
5.Разогрейте духовку до 200°С. Срежьте верхушку тыквы, столовой ложкой выньте семечки. Наполните тыкву начинкой и накройте срезанной частью.
6.Поместите на противень и запекайте на среднем уровне духовки в течение 2 ч (маленькие тыковки запекайте 1,5 ч).
7.Переложите тыкву на блюдо и целиком подайте к столу. Столовой ложкой разложите мясо с овощами в тарелки, захватывая вместе с начинкой мякоть запеченной тыквы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев