Ингредиенты на 4 порции
тыква - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 50 г
молоко кокосовое - 400 г
масло оливковое - 4 ст.л.
мускатный орех молотый - 1 ч.л.
перец кайенский - 1 ч.л.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
перец сладкий красный - 4 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 8 шт.
хлебцы хрустящие по вкусу
💥Как приготовить:
1.Разрежьте тыкву вдоль, столовой ложкой удалите семена. Срежьте верхнюю часть с головки чеснока.
2.Луковицу разрежьте на 4 части. Картофелины разрежьте пополам, мелкие клубни оставьте целыми.
3.Разогрейте духовку до 180°C, противень застелите бумагой для выпечки.
4.Положите на противень половинки тыквы срезом вверх и четвертинки луковицы. Рядом разложите картофель. Полейте овощи 2 ст. л. оливкового масла, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Головку чеснока положите на лист фольги, полейте оставшимся оливковым маслом и плотно заверните фольгу.
5.Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте в течение 30 мин.
6.Немного остудите овощи и очистите тыкву от кожуры. Разверните чеснок и выдавите зубчики.
7.Соедините тыкву, лук и чеснок и измельчите блендером до однородности. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте блендером. Приправьте кайенским перцем и мускатным орехом.
8.Разрежьте мини-перцы вдоль, удалите семена и перегородки. Морковь нарежьте брусками. Подавайте тыквенное фондю теплым с овощами, печеным картофелем и хрустящими хлебцами.
ГОТОВО!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1