ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
360 г муки
80 г размягченного сливочного масла
3 ст. л. сахара
150 мл молока
1 пак. сухих дрожжей
щепотка соли
Начинка:
3 средних яблока (400 г)
Для смазывания:
1 яичный желток
1 ч. л. молока
💥Как приготовить
1.В маленькой мисочке надо слегка подогреть 50 мл молока (до температуры не выше 50°С), растворить в нем 1 ч. л. сахара и развести сухие дрожжи. Отставить миску в сторону на 5 – 10 минут, пока замешивается тесто, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу.
2.В большую глубокую емкость или чашу кухонного комбайна просеять муку. К муке добавить оставшийся сахар, щепотку соли, 100 мл молока и размягченное сливочное масло.
3.Влить вспенившиеся дрожжи и замешать тесто руками либо в миксере или комбайне с помощью насадки «крюк».
Тесто в миске накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За это время дрожжевое тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
4.Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать тонкими дольками толщиной около 2 мм.
5.Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 3 – 4 мм и разрезать его на длинные полоски шириной примерно 3 см.
6.Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 22 – 24 см смазать сливочным маслом, слегка обсыпать мукой и стряхнуть излишки. Взять одну длинную полоску теста, выложить ее по краю формы и рукой прижать к бортику.
Вдоль полоски теста выложить яблочные дольки и слегка вдавить их в тесто.
Продолжать выкладывать по кругу чередующиеся слои теста и яблок, пока вся форма не будет заполнена, после чего смазать пирог сверху яичным желтком, смешанным с молоком.
7.Выпекать пирог с яблоками в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до румяной корочки.
8.Готовый пирог оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего его можно аккуратно вынуть и кушать как в теплом, так и в холодном виде. По желанию пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев