ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 — 700 г постной свинины
2 яйца
3 ст. л. муки
4 — 5 ст. л. панировочных сухарей
150 мл растительного масла
соль, перец
💥Как приготовить:
1.Свинину порезать поперек волокон большими порционными кусками толщиной 1 – 1.5 см. Мясо отбить молотком, начиная от середины куска и двигаясь к его краям (птицу отбивают в обратном порядке).
Поперек мяса сделать несколько неглубоких надрезов ножом для того, чтобы куски не скручивались в процессе обжарки.
2.Яйца взбить венчиком с солью и перцем в достаточно большой миске, куда поместится кусок мяса.
2.Муку и панировочные сухари высыпать ровным слоем на отдельные тарелки, немного посолить и поперчить.
3.Каждый кусок свинины сперва как следует обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и запанировать со всех сторон в сухарях.
4.На сковороде очень хорошо разогреть большое количество растительного масла. Выложить шницели из свинины на сковороду и обжаривать 3 – 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, периодически поливая их сверху раскаленным маслом.
5.Готовое мясо выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
6.Подавать свиной шницель лучше всего с отварным картофелем или другими овощами.
Перед употреблением мясо принято сбрызгивать соком лимона для придания хрустящей панировке особого вкуса и аромата. Аппетитные, румяные и очень сытные шницели из свинины готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев