Как готовить пшенную кашу. Секреты приготовления крупы в кастрюле, мультиварке и духовке
Сколько варить пшенную кашу Общее время приготовления пшенной каши составляет от 30 до 60 минут. Точное время зависит от рецепта. Как правило, после варки каша должна настояться в течение нескольких минут. Учитывайте это, закладывая время на приготовление пшенки.
Как варить пшенную кашу в кастрюле на воде
1. Засыпьте промытую крупу в кастрюлю для варки и залейте водой (один стакан воды на один стакан пшена). Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
2. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Это нужно, чтобы избавиться от осадка. Так каша получится более рассыпчатой.
3. Залейте крупу двумя стаканами воды и снова поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь и варите крупу в течение 15 минут, не накрывая крышкой.
4. Посолите по вкусу. В качестве подсластителя можно добавить сахар или мед.
5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 40 г сливочного масла. Накройте емкость крышкой и оставьте на 15 минут. Пока каша будет настаиваться, крупа впитает в себя оставшуюся жидкость.
Как варить пшенную кашу в кастрюле на молоке
1. Промытую крупу обдайте кипятком и засыпьте в кастрюлю для варки. Залейте пшенку холодным молоком. На 100 г пшена — 250 мл молока. Добавьте соль и подсластители (сахар, мед) по вкусу.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите кашу, периодически помешивая ее. Крупа должна впитать всю жидкость.
3. По готовности снимите кашу с огня, добавьте 30–40 г сливочного масла
4. Готовую кашу нужно оставить под крышкой примерно на 15 минут, чтобы дать ей настояться.
Как варить пшенную кашу в мультиварке
В мультиварку можно положить ингредиенты, закрыть крышку и выставить необходимое время. Современные мультиварки оснащены несколькими программами. Вам понадобится режим для приготовления каши.
1. Один стакан промытого пшена обдайте кипятком и отправьте в мультиварку.
2. Залейте крупу двумя стаканами воды и двумя стаканами молока, добавьте соль и подсластитель по вкусу. Соотношение воды и молока можно менять. Например, варить пшенную кашу можно полностью на воде или молоке.
3. Выберите нужный режим и готовьте кашу в течение одного часа. Затем добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и оставьте под крышкой на несколько минут.
Как готовить пшенную кашу в духовке
Для приготовления пшенной каши в духовке лучше всего подойдет горшочек для запекания с крышкой.
1. 180 г промытой крупы отправьте в горшочек и залейте двумя стаканами молока. Добавьте соль и подсластитель по вкусу.
2. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
3. Через 45 минут достаньте горшочек из духовки. Добавьте в кашу кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой. Через 10 минут блюдо будет готово к подаче.
Как готовить пшенную кашу с тыквой
1. Один литр молока налейте в кастрюлю и доведите до кипения на плите, посолите по вкусу.
2. В молоко добавьте нарезанную мелкими кусочками очищенную тыкву (примерно 500 г) и 300 г промытой крупы. Тушите на небольшом огне под крышкой 10 минут.
3. Переложите содержимое кастрюли в емкость для запекания и накройте крышкой. Выпекайте в духовке 30–35 минут при температуре 180°С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев