ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Шампиньоны свежие 200 г
Картофель 250 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 80 г
Сыр плавленый 180 г
Масло сливочное 20 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Петрушка 15 г
Вода 2 л
Соль
💥Как приготовить:
1.Обработайте грибы. Если используете шампиньоны, то все просто: оботрите их влажной тряпочкой или сполосните и обсушите. Если лесные грибы, то действуйте по обстоятельствам — при необходимости предварительно отварите их в течение 10–15 минут.
Если шампиньоны молодые и крепкие, то чистить их не надо. Если «пожившие», то снимите отстающую от мякоти кожицу. Отделите ножки от шляпок. Ножки нарежьте тонкими кругляшами, а шляпки — пластинами.
2.Промойте щеткой картофель и морковь. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
3.Вскипятите в кастрюле полтора литра воды, высыпьте в нее картофель и горошины перца, доведите до кипения и варите на небольшом огне. Параллельно работайте с овощами и грибами.
4.В просторной сковороде разогрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. Положите в сковороду нарезанный репчатый лук и пассеруйте его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
Добавьте в сковороду тертую морковь, обжаривайте, помешивая, вместе с луком в течение 4–5 минут. Положите в сковороду грибы. Перемешайте и готовьте на достаточно сильном огне минут 5, пока не выпарится влага. Посолите и обжаривайте еще 5 минут, пока грибы не подрумянятся.
5.Переложите грибную зажарку в кастрюлю с картофелем, помешайте и варите на умеренном огне минут 5–7. Добавьте лавровый лист и веточки свежего тимьяна (или щепотку сухого).
6.Тем временем нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками. Если используете мягкий сыр, то просто подготовьте нужное количество. Добавьте сыр в кастрюлю с супом.
7.Сполосните и обсушите зелень петрушки, нарежьте средними кусочками. Всыпьте петрушку в грибной суп с плавленым сыром, дайте ему покипеть полминуты и снимите с огня.
Приятного аппетита!
⚠ Если вы варите суп с лесными грибами и предварительно отвариваете их, то первый отвар надо слить. Не используйте его в грибном супе с плавленым сыром. Лесные грибы предварительно отваривают, чтобы избавиться от токсичных веществ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6