ИНГРЕДИЕНТЫ
Форель 1 кг
Соль 4 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Водка 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
Лимон
🐟Как приготовить:
1. Если вы приобрели непотрошеную форель, почистите ее и удалите внутренности. Чешую можно не очищать. Отрежьте голову, хвост и плавники, промойте тушку и разрежьте ее на два пласта.
2.Сделайте надрез на коже рыбы вдоль хребта по всей длине острым длинным ножом. После чего срежьте одну половину вместе с реберными костями до конца тушки. Снимите отрезанную половину.
3.С помощью пинцета удалите средние и мелкие косточки из рыбы. Не оставляйте на филе ни одной кости! Чтобы удалить излишки влаги промокните филе бумажным полотенцем.
4.В небольшой миске тщательно перемешайте необходимое по рецепту количество сахара и соли. Мы рекомендуем соединять их в пропорции 2:1. Не стоит добавлять перец и другие специи в эту смесь для засолки рыбы.
5.Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой. Выстелите его пищевой пленкой так, чтобы концы ее свисали с краев контейнера. Посыпьте пленку толстым слоем смеси для засолки.
Выложите на слой соли с сахаром рыбное филе кожей вниз, обильно и равномерно посыпьте сверху частью соленой смеси. Положите второе филе кожей вверх и мякотью вниз, высыпьте остатки смеси.
Сбрызните форель в контейнере водкой. Заверните края пленки на рыбу. Плотно закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
6.Через 24 часа малосольная красная рыба в домашних условиях будет готова. Достаньте её из контейнера, слейте рассол. Аккуратно промокните рыбу бумажным полотенцем.
7.Переложите филе на разделочную доску и сбрызните растительным маслом. Нарежьте малосольную форель тонкими ломтиками, украсьте дольками лимона и подавайте. Остатки малосольной рыбы положите в контейнер и храните в холодильнике до 2 дней или уберите в морозильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев