Ингредиенты на 6-8 порций
1,8 кг филе индейки
топлёное масло
коричневый сахар
соус чили сладкий для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Для солинада:
3 л воды
3 ст. л. соли
3 ч. л. сахара
1 ст. л. душистого и чёрного перца горошком
1 небольшая головка чеснока
по 3 ветчоки тимьяна, петрушки и 2 листика лаврушки
🎄Как приготовить:
1.Заранее сделайте солинад: в 3 л воды разведите 3 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара, добавьте перец горошком, раздавленный чеснок (можно не очищая) и пряные травы. Доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня и полностью остудите.
2.Удалите с поверхности филе тонкую плёнку, если она есть. Нарежьте индейку продолговатыми кусочками 5х2х3 см. Положите кусочки в солинад на срок от 1 ч до 24 ч (после 2 ч переложите в холодильник). Вместе с мясом в раствор можно положить и шпажки. Их нужно замочить минимум на 30 мин.
3.Разожгите угли в мангале или разогрейте до максимума гриль.
4.Обсушите кусочки мяса индейки бумажными полотенцами и смажьте растаявшим топлёным маслом, втирая его в мясо.
5.Нанижите кусочки на шпажки вдоль. Обжаривайте на углях или гриле так, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон, но при снятии оставались чуть мягкими на ощупь. Дайте им полежать под листом фольги 3–4 мин. и подавайте с соусом.
Или пожарьте на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла (лучше на сковороде-гриль) до полной готовности индейки. Подавайте горячими с любимым соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев