Суп фо бо с говядиной — это классика вьетнамской кухни, суп-лапша из говядины. Состоит из наваристого мясного бульона, рисовой лапши и зелени.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Говяжьи кости 2 кг
Говяжья вырезка 400 г
Лапша рисовая 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 120 г
Дайкон 1 шт.
Чеснок 7 зубчик(а)
Имбирь 33 г
Соус рыбный 2 ст.л.
Гвоздика 12 шт.
Бадьян 6 шт.
Корица 1 шт.
Кориандр семена 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для подачи:
Фасоль (ростки) 15 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили красный по вкусу
Лайм по вкусу
Кинза по вкусу
Лук зелёный по вкусу
Соус чили по вкусу
Соус хойсин (соевый соус - замена) по вкусу
💥Как приготовить:
1.В 6-литровую кастрюлю сложите кости. Залейте холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 10 мин. Затем вылейте бульон, промойте кости от пены, верните обратно в кастрюлю. Залейте свежей холодной водой так, чтобы заполнить кастрюлю на ¾. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Снимайте пену в течение 10 мин.
2.Очистите лук (можно только от грубой шелухи, а тонкие коричневые слои оставьте) и воткните в луковицу бутоны гвоздики. Возьмите луковицу щипцами и слегка обожгите над открытым огнем, положите в бульон. Также обожгите и положите в бульон палочку корицы, звездочки бадьяна и нарезанный толстыми ломтиками имбирь. Если у вас электрическая плита, специи можно обжарить на сухой сковородке (гвоздику — прежде чем втыкать в лук). Добавьте в бульон кориандр.
3.Очистите и крупно нарежьте чеснок, морковь, дайкон и сельдерей. Положите овощи в бульон. Варите бульон под крышкой 3 ч. Огонь под бульоном должен быть минимальный, чтобы бульон не бурлил. Если начинает бурлить, можно понемногу вливать холодную воду.
4.Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, 2 ч. Затем поставьте в холодильник на 2–3 ч. Снимите с поверхности застывший жир.
5.Поставьте бульон на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой еще 3 ч. Затем добавьте соль и рыбный соус.
6.Выньте из бульона кости (костный мозг можно есть, с хлебом он очень вкусный). Процедите бульон в чистую кастрюлю.
7.Заранее, примерно за 30 мин, положите говяжью вырезку в морозильную камеру, затем нарежьте широкими ломтиками толщиной не более 2 мм (чуть подмороженная вырезка легче режется).
8.Подготовьте все для подачи: зеленый лук нарежьте средними кусочками, у кинзы удалите стебли, лаймы разрежьте на четвертинки, ростки фасоли разрежьте пополам, чили нарежьте колечками, очень мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты на большую тарелку секторами.
9.Сварите лапшу, согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и слегка обсушите.
10.Доведите бульон до бурного кипения. Разложите лапшу по мискам, на нее уложите ломтики мяса. Поставьте миски и гарнир на стол. Уже на столе разлейте кипящий бульон по мискам — он приготовит мясо прямо в тарелке.
11.Добавьте в каждую порцию немного гарнира, выжмите сок лайма и сдобрите соусами. Ешьте ложкой, помогая себе палочками.
Готово!
📍 Существуют различные варианты супа фо, такие как суп фо га с курицей (pho ga), суп фо ка (pho hai san) с морепродуктам или вегетарианский вариант (pho chay). Готовятся они по похожей технологии и вы также можете их попробовать приготовить для разнообразия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев