Ингредиенты на 8 порций
Кижуч (филе без кожи) 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ст. л.
Лимоны 0.5 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
🐟Как приготовить:
1.Снимите с филе кожу, если она есть, удалите мелкие косточки. Нарежьте филе тонкими ломтиками шириной 2 см.
2.Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими кружочками. Посолите овощи, полейте свежевыжатым соком половинки лимона и как следует помните руками, чтобы выделился сок. Делать это лучше в одноразовых перчатках. Выложите в миску к соленым овощам рыбу, поперчите, полейте маслом и как следует перемешайте руками.
3.Через 30 минут освободите рыбу от лука и чеснока и подавайте малосольного кижуча в качестве изысканной закуски. Маринованный лук можно предложить отдельно.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев