Ингредиенты
400 грамм филе утки;
6-8 грамма чеснока (2 зубчика);
1 веточка тимьяна;
200 грамм яблок (1 штука);
20 грамм имбиря;
5 грамм устричного соуса (1 чайная ложка);
1 соцветие гвоздики;
10 грамм белого вина (2 чайные ложки);
10 грамм сахара (1 чайная ложка);
соль и перец — по вкусу.
💥СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Замариновать утку. Утиное филе в течение 6 часов мариновать в тимьяновых листьях, измельченном чесноке, гвоздике и устричном соусе.
2.Затем переложить маринованную утку в сотейник и томить еще 6 часов на медленном огне при температуре не выше +80 °С.
3.После томления филе утки слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Посолить и поперчить по собственному вкусу.
4.Очистить яблоко, порезать крупными кусками. Имбирь помыть, тоже почистить и нарезать мелким кубиком, высыпать к яблокам, добавить белое вино и сахар. Полученную смесь томить при температуре +100 °С в течение 20 минут. Затем протереть через сито.
5.Для подачи на тарелку положить томленое утиное филе, рядом определить яблочно-имбирное пюре. Декорировать веточкой тимьяна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев