Ингредиенты
Квашеная капуста 400 г
Сухие лесные грибы 100 шт.
Луковица 1 шт.
Морковка 1 шт.
Соленое сало 100 г
Мука 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Свежемолотый черный перец 5 г
Соль 5 г
📍 Соленое свиное сало в этом рагу из квашеной капусты можно заменить копченым или сырым.
Национальный рецепт: Смоленская область
💥Как приготовить:
1.Сухие грибы замочите в воде на 30 мин. Отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, сохранив 200 мл отвара, промойте. Нарежьте средними кусочками.
2.Капусту и грибы обжарьте с растительным маслом, 3–5 мин. Влейте отвар и тушите на среднем огне 20 мин. Добавьте муку, разведенную с 1–1,5 ч. л. воды, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин
3.Сало нарежьте небольшими кубиками и немного вытопите на среднем огне. Положите мелко нарезанные лук и морковь, добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите. Помешивая, готовьте 5–6 мин., до золотистого цвета
4.Переложите лук с морковью к капусте и прогрейте все вместе на слабом огне, 5 мин. Удалите лавровый лист. Подавайте горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев