Ишли кюфта — это армянская котлета с начинкой внутри.
По сути, это двойная котлета в форме веретена. Внутри — жареный с луком и грецкими орехами фарш, обернутый тоже в фарш, но с измельченным булгуром.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Говядина 1 кг
Грецкий орех 200 г
Масло топлёное 50 г
Булгур 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Всыпьте булгур в ковшик, влейте 300 мл кипящей воды и оставьте на 20 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нарежьте лук мелкими кубиками. Порубите орехи. Пропустите мясо через мясорубку.
2.Половину фарша соедините с пропаренным булгуром, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Уберите фарш на 20 мин в холодильник.
3.В глубокой сковороде разогрейте топленое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте оставшийся фарш, всыпьте орехи, посолите и поперчите. Готовьте 15 мин на средне-сильном огне, постоянно перемешивая и разбивая лопаткой комки. Снимите с огня и немного остудите.
4.Фарш с булгуром выньте из холодильника и разделите на 12–14 частей. Мокрыми руками сформируйте плоские лепешки. На середину каждой лепешки поместите по 2 ст. л. обжаренного фарша, защипните края и сформируйте котлету с вытянутыми кончиками.
5.Вскипятите 2 л воды. Посолите и аккуратно опустите подготовленную кюфту. Варите на среднем огне в течение 20 мин. Шумовкой выньте кюфту из кастрюли, положите на блюдо, сбрызните лимонным соком и украсьте дольками лимона и зеленью.
📍 Булгур при желании можно заменить другой пшеничной крупой — кускусом. А если у вас непереносимость злаковых, используйте вместо них рис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев