Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 400 гр
Копченая паприка — 1 ч.л.
Сухие ароматные травы — 1/2 ч.л.
Сухой чеснок — 1/2 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Мёд — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Рисовые хлопья (обычные для каши) — для панировки
Растительное масло — для жарки
💥Как приготовить:
1.Берем куриную грудку. Отделяем мясо от грудной косточки и разрезаем филе на полоски.
2.Складываем в миску начинаем добавлять все ингредиенты для маринада прямо в курицу. Сюда идёт копченая паприка, сухие ароматные травы, сухой чеснок, черный перец, мёд и соевый соус.
3.В отдельную мисочку вбиваем яйцо и добавляем немного муки. Слегка взбиваем вилкой до однородности. Вливаем в миску с курицей.
Все хорошо перемешиваем и оставляем куриное филе мариноваться примерно на 30 минут.
4.Далее вместо стандартных панировочных сухарей берем самые обычные рисовые хлопья для каши быстрого приготовления.
5.Обваливаем каждый промаринованный кусочек курицы в этих самых рисовых хлопьях.
И отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне без крышки по 7-8 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев