Ингредиенты
Куриное филе 2 шт
Мука
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Петрушка
Для соуса:
Соевый соус — 2 ст.л
Лимонный сок — 1 ст.л
Сливочное масло — 30 гр
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 1 ч.л
Цедра лимона — ¼ лимона
💥Как приготовить:
1.Для начала возьмем 2 куриных филе. Для того чтобы филе приготовилось равномерно и стало нежным, нарежем небольшие надрезы. Слегка посолим филе, (помните, что соус также содержит соевый соус, поэтому соли добавим с умеренностью). Поперчите по вкусу.
2.Обваляем наши кусочки куриного филе в муке. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем филе по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Этот этап создаст аппетитную золотистую корку и запечатает соки внутри мяса.
3.Готовим соус.
Добавляем в сковороду сливочное масло, 1 столовую ложку лимонного сока, натертый чеснок из 2 зубчиков и 1 чайную ложку меда. Для придачи глубины вкуса добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и цедру четверти лимона. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и обволакиваем в соусе филе с обоих сторон.
3.Далее переворачиваем филе (нарезанной стороной вниз) и возвращаем на огонь. Тушим на небольшом огне под крышкой 1-2 минуты, затем переворачиваем филе, поливаем его соусом (который в сковороде). Далее тушим еще 1-2 минуты.
4.Подавайте блюдо, полив его соусом и посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой. Куриное филе получается невероятно сочным, мягким.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев