Ингредиенты
Грудка утиная (филе) 600 г
Соевый соус 125 мл
Сок лимонный 6 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Мед 5 ст.л.
Ягоды (вишня, малина или клюква) горсть
💥Как приготовить:
1.Филе утиной грудки промыть, срезать жир и нарезать крупными кусочками.
2.В глубокую емкость налить соевый соус, добавить чеснок, нарезанный пластинами, мед, сок лимона и тщательно перемешать
3.В получившийся маринад выложить крупно нарезанные куски утиной грудки, перемешать, накрыть емкость пленкой и на сутки убрать в холодильник.
4.Когда мясо замаринуется, переложить куски в отдельную емкость. Убрать из маринада пластинки чеснока. На раскаленной сковороде без добавления масла обжарить куски утиной грудки в течение 5 минут.
5.После чего вынуть обжаренные куски мяса со сковороды, влить на эту же сковороду маринад, томить его 2-3 минуты, чтобы маринад загустел и образовалась карамель.
6.Добавить предварительно размороженную вишню (малину, клюкву) и карамелизовать ягоды еще в течение 1 минуты.
7.На тарелку выложить куски утиной грудки и полить соево-карамельным соусом с ягодами. Можно использовать и свежие ягоды. Тогда на куски утиной грудки выложить свежие ягоды, а сверху полить блюдо соево-карамельным соусом.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев